Login | Register


All times are UTC + 1 hour


It is currently Sat Oct 21, 2017 16:45 pm




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ] 
Author Message
 Post subject: Fragen zum Techtree
PostPosted: Fri Jul 30, 2010 17:23 pm 
User avatar

Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm
Posts: 10
HI,
ich bin neu hier und hätte ein paar fragen zum techtree (d'schuldigung dass ich ein ein jahr altes thema aus der versenkung hole):

was muss man alles ändern wenn man eine einheit von einem volk in ein anderes überschreiben will ?

was muss man bei
[...]
description = '_seas_worker'
[...]
hinenschreiben wenn man den namen der einheit ändert?

_________________
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Fri Jul 30, 2010 18:49 pm 
- Admin -
User avatar

Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm
Posts: 1979
Das musst du bei den Texts in locale festlegen ^^

_________________
I've never seen code like this.

CEP Moddb | CEP download
ParaWelt TicTacToe | Multiplayer TicTacToe/4 gewinnt/etc v1.2


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Sun Aug 01, 2010 11:39 am 
User avatar

Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm
Posts: 10
welche datei im ordner texts und was passiert wenn ich das nicht mache?

und weiß jemand auch eine antwort auf die andere frage?

_________________
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Sun Aug 01, 2010 20:47 pm 
- Admin -
User avatar

Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm
Posts: 1979
Normal
PW\Data\Locale\de\Texts\Help\H_SEAS_Produkte.seml

SEASMOD
PW\Data\SEASMOD\Texts\Help\H_SEAS_Produkte.seml

einfach den 1. Eintrag verändern ;)

Es passiert halt nix außer dem ändern des Namens

Was war die andere Frage?

_________________
I've never seen code like this.

CEP Moddb | CEP download
ParaWelt TicTacToe | Multiplayer TicTacToe/4 gewinnt/etc v1.2


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Mon Aug 02, 2010 8:19 am 
User avatar

Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm
Posts: 10
die 2. frage war: was muss man alles ändern wenn man eine einheit von einem volk in ein anderes überschreiben will ?

außerdem : der nv triceratops mit baumstammkanone müsste eigentl. möglich sein da es einen eigenen eintrag für die balliste des tric gibt und einen eintrag für die baumstammkanone:

hu_titan_ballista {
aggressive = '1'
hitpoints = '0.000000'
FOW = '0.000000'
growup_duration = '0.000000'
defaultspeed = '0'
maxspeed = '0'
captainlevel = '0'
max_passengers = '0'
scalps = '5'
timefactor = '2.000000'
UpdateLimits {
max_units = '0'
max_food = '0'
max_wood = '0'
max_stone = '0'
max_iron = '0'
}
ResInvCaps {
food = '0'
wood = '0'
stone = '0'
iron = '0'
}
wall = '0'
gate = '0'
coastal = '0'
can_build = '0'
can_harvest = '0'
buildup_autoattack = '0'
unit_size = '0'
ai_cap = '0'
maxworkers = '0'
agility = '0.000000'
density = '0.000000'
repletion = '0.000000'
maxhelpers = '0'
fear = '0.000000'
formation_pos = '-1.000000'
nightactive = '0'
fx_class = 'Wood'
}




hu_mammoth_log_cannon {
description = '_hu_mammoth_logcannon'
gfx = 'Mammoth'
aggressive = '1'
hitpoints = '1.000000'
FOW = '50.000000'
growup_duration = '0.000000'
defaultspeed = '2'
maxspeed = '2'
captainlevel = '3'
captaincaste = 'nat'
UpdateLimits {
max_units = '0'
max_food = '0'
max_wood = '0'
max_stone = '0'
max_iron = '0'
}
ResInvCaps {
food = '0'
wood = '0'
stone = '0'
iron = '0'
}
agility = '0.000000'
wall = '0'
gate = '0'
coastal = '0'
nightactive = '0'
unit_size = '10'
scalps = '0'
maxworkers = '0'
ai_cap = '5'
density = '0.000000'
repletion = '0.000000'
maxhelpers = '0'
fear = '0.000000'
buildup_autoattack = '0'
timefactor = '0.000000'
max_passengers = '0'
captainclass = 'hu_rider_b'
can_build = '0'
can_harvest = '0'
standanim = 'rhino_ballista_loop'
formation_pos = '-1.000000'
flags = '0'
unlimited = '0'
delivery = '0'
GlobalStartTT = '0'
StartTT = '0'
special_abilities = '0'
fx_class = 'Unit'
}


noch ei paar fragen zu bedeutungen:

was ist standanim = 'rhino_ballista_loop'
und aggressive = '1'

_________________
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Mon Aug 02, 2010 11:44 am 
- Admin -
User avatar

Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm
Posts: 1979
Ich bin kein Experte aber ich glaube du brauchst hu_mammoth_log_canon_canon oder so

standanim ist die Idle (Leerlauf) Animation
aggressive ist, ob die Einheit feindliche Einheiten automatisch angreifen soll.

Und ja, das geht, Kharg hat es schon ausprobiert:

http://de.xfire.com/profile/khargone/sc ... w#94309828

_________________
I've never seen code like this.

CEP Moddb | CEP download
ParaWelt TicTacToe | Multiplayer TicTacToe/4 gewinnt/etc v1.2


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Mon Aug 02, 2010 20:59 pm 
User avatar

Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm
Posts: 10
wegen dem tric: in einem anderen blog hat scrat geschrieben, dass es unmöglich ist ihn zu bekommen, da er nur auf entwicklerfotos existiert

UND KÖNNTE JETZT ENDLICH JEMAND DIE 2.FRAGE BEANTWORTWN: was muss man alles ändern wenn man eie einheit von einem volk in ein anderes überschreiben will: z.B. den T-Rex

und danke für die antworten

_________________
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Mon Aug 02, 2010 23:25 pm 
- Admin -
User avatar

Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm
Posts: 1979
Jede Einheit hat 2 Einträge im Techtree. Suche zB nach aje_atroxosaurus und ändere conditions: tribe von 'Aje' zu 'Hu' (dann kann das nordvolk ihn bauen) und dann halt noch bei locations den Ort wo mans bauen kann ändern (und localflags wegmachen)

_________________
I've never seen code like this.

CEP Moddb | CEP download
ParaWelt TicTacToe | Multiplayer TicTacToe/4 gewinnt/etc v1.2


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Tue Aug 03, 2010 16:41 pm 
User avatar

Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm
Posts: 10
das heißt dann, wenn ich ein einheit in ein anderes volk überschreiben will und sie im volk das es vorher hatte behalten will dan nur diesen eintrag kopieren ?

wenn man ein gebäude ändern will; auch den gleichen eintrag ändern?

und wie siht das mit dem schaden von einheiten und gebäuden aus; wo ändert man die?

_________________
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Tue Aug 03, 2010 17:18 pm 
- Admin -
User avatar

Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm
Posts: 1979
1. Das mit kopieren is kompliziert. Lieber eine Einheit lassen und die modden

2. Denk schon

3. Wie gesagt, alles baubare hat 2 Einträge: 1. Die Template welche definiert wo man die Einheit bauen kann und einmal weiter unten. Weiter unten kannst du irgendwo was mit weapon ändern.

_________________
I've never seen code like this.

CEP Moddb | CEP download
ParaWelt TicTacToe | Multiplayer TicTacToe/4 gewinnt/etc v1.2


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Tue Aug 03, 2010 20:05 pm 
User avatar

Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm
Posts: 10
das mit dem verändern des volkes klappt nic so richtig kannst du mir den fehler zeigen?

aje_atroxosaurus {
duration = '60'
visibility = '-1'
secondarycontroller = '0'
locations {
0 = '/Objects/Ninigi/BLDG/ninigi_animal_farm' {
description = '_aje_trex'
uiposition {
page = '0'
place = '0'
cat = 'PROD'
menupos = '6'
subcat = 'UNIT'
}
localflags {
ninigi_animal_farm = '1'
}
iconpath = 'aje_trex'
}
}
results {
0 = '/Objects/Aje/ANML/aje_atroxosaurus' {
class = 'player'
type = 'activate'
flags {
level = '4'
}
}
}
conditions {
tribe {
0 = 'Ninigi'
}
rescosts {
units = '0'
food = '2000'
wood = '1500'
stone = '500'
iron = '0'
}
inventobjects {
0 = 'age_5'
}
}
}


ALLE EINHEITEN HABEN IMMER MIN. 3 EINTRÄGE:

1.Organisatorisches
2.Den mit gfx usw
3.den weapon... eintrag
4. Einträge bei sämtlichen Upgrades

_________________
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Wed Aug 04, 2010 11:49 am 
- Admin -
User avatar

Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm
Posts: 1979
Wie gesagt ich kenn mich da nicht aus ^^ aber lösch doch mal das mit localflags

_________________
I've never seen code like this.

CEP Moddb | CEP download
ParaWelt TicTacToe | Multiplayer TicTacToe/4 gewinnt/etc v1.2


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Fri Aug 06, 2010 20:31 pm 
User avatar

Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm
Posts: 10
das geht auch nicht, leider :cry: ^^

_________________
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Mon Aug 09, 2010 10:56 am 
- Mod -
User avatar

Joined: Sat Jul 14, 2007 15:44 pm
Posts: 14022
Location: Seldwyla
Also der Eintrag ist so okay, aber den Wert Visibility musst du auf 1 erhöhen.
Ist zwar unsauber, funktioniert aber perfekt.
Außerdem muss Menupos bei 7 stehen und nicht bei 6, da Position 6 bereits vom Eusmilusreiter belegt ist. Es sei denn natürlich du änderst den Eintrag für den Reiter auf 7 und behälst beim Trex die 6..

Localflags kannst du löschen, ist irrelevant. War bei den WR nur wichtig, weil die drei Saurierfarmen im TT wie eine behandelt werden, die drei verschiedene "Flaggen" haben kann. Beim DC ist das überflüssig, da er nur eine Saurierfarm hat.

_________________
Image
Image
2nd Place Johnnyzocker's Tournament 2008.
2nd Place Saturday Battle Tournament 2010.
3rd Place X-Mas Tournament 2010.


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Thu Aug 12, 2010 10:27 am 
User avatar

Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm
Posts: 10
@scrat:danke, kannst du mir noch sagen wie man den t-rex bei den WR behalten kann und trotzdem beim DC spielen?

_________________
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Thu Aug 12, 2010 11:19 am 
User avatar

Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm
Posts: 10
es funkt noch immer nicht:

der eintrag sieht so aus:
aje_atroxosaurus {
duration = '60'
visibility = '1'
secondarycontroller = '0'
locations {
0 = '/Objects/Ninigi/BLDG/ninigi_animal_farm' {
description = '_aje_trex'
uiposition {
page = '0'
place = '0'
cat = 'PROD'
menupos = '7'
subcat = 'UNIT'
}
iconpath = 'aje_trex'
}
}
results {
0 = '/Objects/Aje/ANML/aje_atroxosaurus' {
class = 'player'
type = 'activate'
flags {
level = '4'
}
}
}
conditions {
tribe {
0 = 'Ninigi'
}
rescosts {
units = '0'
food = '2000'
wood = '1500'
stone = '500'
iron = '0'
}
inventobjects {
0 = 'age_5'
}
}
}
muss ich vieleicht noch einen eintrag ändern?

_________________
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Thu Aug 12, 2010 11:53 am 
- Mod -
User avatar

Joined: Sat Jul 14, 2007 15:44 pm
Posts: 14022
Location: Seldwyla
Steingolem wrote:
@scrat:danke, kannst du mir noch sagen wie man den t-rex bei den WR behalten kann und trotzdem beim DC spielen?


Einfach einen neuen Eintrag machen, namens ninigi_atroxosaurus. ^^
Das müsste gehen, denke ich.

Hmm.. nenn ihn mal ninigi_atroxosaurus, vielleicht funktioniert es dann?
btw, der Eintrag muss natürlich bei der Ninigi Section sein, nicht bei der Aje.
Sprich, wenn du ihn zwischen dem des Allosaurus und dem des WR-Eusmilusreiter hast, funktioniert es nicht. Er muss zwischen denen des Saltasaurus und des Seismosaurus stehen. Zum Beispiel.

_________________
Image
Image
2nd Place Johnnyzocker's Tournament 2008.
2nd Place Saturday Battle Tournament 2010.
3rd Place X-Mas Tournament 2010.


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Tue Sep 07, 2010 20:49 pm 
User avatar

Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm
Posts: 10
Ich kriegs nicht hin. :(

hab den eintrag jetzt ninigi atroxosaurus genannt und in den ninigi abteil verschoben.

kann es sein das ich im falschen techtree arbeite (es gibt ja 3 einen vom normalen, einen vom boosterback und einen vom Seasmod [sofern installiert])

_________________
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.


Top
 Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Fragen zum Techtree
PostPosted: Wed Sep 08, 2010 8:09 am 
- Mod -
User avatar

Joined: Sat Jul 14, 2007 15:44 pm
Posts: 14022
Location: Seldwyla
Du darfst ihn nicht verschieben, sondern nur dort hinein kopieren und umbenennen. So, dass am Ende zwei Einträge für im Prinzip die selbe Einheit existieren, der Originaleintrag aje_atroxosaurus und der neue Eintrag ninigi_atroxosaurus für den Drachen-Clan.

_________________
Image
Image
2nd Place Johnnyzocker's Tournament 2008.
2nd Place Saturday Battle Tournament 2010.
3rd Place X-Mas Tournament 2010.


Top
 Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: