Login | Register


All times are UTC + 1 hour


It is currently Fri Nov 24, 2017 4:37 am




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Nov 05, 2014 19:17 pm 
- SEAS -
- SEAS -
User avatar

Joined: Thu May 08, 2014 17:35 pm
Posts: 151
Location: Saxony
Zu aller erst Grüsse liebe community ! :D
ich hab da ein Problem ...

Und zwar besitze ich mit dem Bau eines neuen Pcs nun auch Windows 8.1 und erheblich verbesserte Hardware und endlich auch einen FullHD-Monitor ! *yippie :D
Trotzdem ist natürlich Paraworld als Spiel immer noch angesagt bei mir

nun habe ich aber folgendes Problem - PW laggt !!
Wenn ich Einheiten wohin schicken will freezt das Spiel ne Sekunde und dann gehts los
Wenn ich den Mauszeiger an den Rand bewege um zu scrollen laggt das auch ziemlich und bei Kamerastillstand ist alles weich wie butter
Auch die Ladezeiten sind enorm ...
Jetzt meine Frage liegt das an Windows 8.1 64bit und irgendeiner gewissen Inkompatibilität oder an meinem PC ??

Ich spiele MIRAGE auf 1920×1080 und höchsten Details und hab die Sichtweite und die Grassdarstellung etwas editiert ...
Bei meinem alten viel schlechteren PC war zwar keine FullHD-Auflösung möglich aber der Rest hat keine Probleme bereitet

hier also meine neuen Specs
Betriebssystem: Windows 8.1 64bit
Prozessor: AMD FX 6350
Arbeitsspeicher: 8 GB
Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290Tri-X 4GB VRAM

Aber wie bereits erwähnt glaube ich nicht das die Graka und Co. Dran schuld sind denn Mordors Schatten, Skyrim, Alle Assassins Creeds auf Ultra Details und FullHD bereiten kein bisschen Probleme ... :?

So das wars ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
Danke im Vorraus :P

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCPaSCq ... _fiV9fhAjg


Top
 Offline Profile  
 
PostPosted: Thu Nov 06, 2014 6:47 am 
- Admin -
User avatar

Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm
Posts: 1979
Dein PC ist einfach zu gut für Paraworld ^^

Vielleicht ist deine Festplatte langsam? Wenn du Einheiten rumschickst werden die Sounds abgespielt (welche natürlich beim 1. mal erst geladen werden müssen). Kann es sein das du 2 Grafikkarten hast und die schlechte (Onboard?) für PW verwendet wird? Was genau hast du denn editiert? Eine Datei direkt? Wenn du das rückgängig machst, geht es dann?

_________________
I've never seen code like this.

CEP Moddb | CEP download
ParaWelt TicTacToe | Multiplayer TicTacToe/4 gewinnt/etc v1.2


Top
 Offline Profile  
 
PostPosted: Thu Nov 06, 2014 13:28 pm 
- SEAS -
- SEAS -
User avatar

Joined: Thu May 08, 2014 17:35 pm
Posts: 151
Location: Saxony
Also editiert hab ich die Einträge in der GfxOptionPropDB.txt im bin-Verzeichnis, wo ich bei Grass 3 und Viewing 3 alle Einträge etwas nach oben geschraubt habe (wie auch bei meinem alten PC wo es keine Performanceimpacts zur Folge hatte).
Grafikkarten verwende ich nur die eine.
Ich habe zwei Festplatten
1. 120 GB SSD von Samsung (nur windows und programme wie vlc, microsoft office und Gimp)
2. 2000 GB Seagate SATA (Nur Spiele und Filme Musik Schulzeug blablabla)

Wenn ich die GfxOptionPropDB.txt wieder standartisiere macht das keinen Unterschied ebenso wenig wie eine verringerte Auflösung ...

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCPaSCq ... _fiV9fhAjg


Top
 Offline Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 07, 2014 15:13 pm 
- SEAS -
- SEAS -
User avatar

Joined: Thu May 08, 2014 17:35 pm
Posts: 151
Location: Saxony
Nun hab ich noch ein zweites Problem ...
Wilde tiere sind ja normalerweise auch im Nebel des Krieges sichtbar - nun, bei mir nicht :?
Tiere bekomme ich nur zu sehen wenn ich den Nebel des Krieges lüfte und das nervt !
Hat hier einer eine Idee, Neuinstallation geht immer :P
Danke

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCPaSCq ... _fiV9fhAjg


Top
 Offline Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 07, 2014 17:22 pm 
- Admin -
User avatar

Joined: Tue Aug 18, 2009 13:42 pm
Posts: 772
Location: Koprulu Sector
PhelX wrote:
Nun hab ich noch ein zweites Problem ...
Wilde tiere sind ja normalerweise auch im Nebel des Krieges sichtbar - nun, bei mir nicht :?
Tiere bekomme ich nur zu sehen wenn ich den Nebel des Krieges lüfte und das nervt !
Hat hier einer eine Idee, Neuinstallation geht immer :P
Danke

wenn du dieses Problem mit mirage hast, dann ist es wegen server option 'Zeige Ressourcen im Nebel'
du musst diese einschalten


Top
 Offline Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 11, 2014 0:12 am 
- Admin -
User avatar

Joined: Wed Jul 25, 2007 17:16 pm
Posts: 4898
Location: Germany
Wie läuft das Spiel mit Boosterpack? Für mich klingt das nach falsch eingestellten Grafikkarten-Treibern aber das lässt sich erst überprüfen wenn wir ein paar Sachen ausschließen können

Da wäre zb noch der Punkt, welche Software bei dir im Hintergrund läuft? Firewall? Virenscanner?

_________________
ICQ http://www.icq.com/people/327554363/


Top
 Offline Profile  
 
PostPosted: Wed Nov 19, 2014 19:59 pm 
- SEAS -
- SEAS -
User avatar

Joined: Thu May 08, 2014 17:35 pm
Posts: 151
Location: Saxony
Zuallererst danke für eure Vorschläge und Ideen !
Das Problem mit den unsichtbaren Tieren hat mich dazu gebracht Paraworld zu deinstallieren.
So also nach komplettem Deinstallieren des Games und Neuinstallation sieht es folgendermaßen aus:
Die Performanceprobleme sind - ich weiß nicht warum - verschwunden :D
Und das man die Tiere nicht sieht kam mit dem Update von Mirage 2.5.7 auf die Testversion von 2.5.8 (vor diesem Schritt war alles in Ordnung)
Komischerweise hat das bei meinem alten PC keine Probleme gemacht :?
Und das mit den Ressourcen im Nebel zeigen ist auch keine Ursache dafür in beiden Einstellungen nichts zu sehen

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCPaSCq ... _fiV9fhAjg


Top
 Offline Profile  
 
PostPosted: Thu Nov 20, 2014 0:16 am 
- Admin -
User avatar

Joined: Tue Aug 18, 2009 13:42 pm
Posts: 772
Location: Koprulu Sector
PhelX wrote:
Und das man die Tiere nicht sieht kam mit dem Update von Mirage 2.5.7 auf die Testversion von 2.5.8 (vor diesem Schritt war alles in Ordnung)
Komischerweise hat das bei meinem alten PC keine Probleme gemacht :?
Und das mit den Ressourcen im Nebel zeigen ist auch keine Ursache dafür in beiden Einstellungen nichts zu sehen

ohhh, du hast schon beta version, dann ist es eine neue einstellung (englische name ist "Show wild animals in FOW")


Top
 Offline Profile  
 
PostPosted: Thu Nov 20, 2014 13:34 pm 
- SEAS -
- SEAS -
User avatar

Joined: Thu May 08, 2014 17:35 pm
Posts: 151
Location: Saxony
Okay aber wo ist die Einstellung zu finden ?

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCPaSCq ... _fiV9fhAjg


Top
 Offline Profile  
 
PostPosted: Sat Dec 06, 2014 11:27 am 
- SEAS -
- SEAS -
User avatar

Joined: Thu May 08, 2014 17:35 pm
Posts: 151
Location: Saxony
PhelX wrote:
Okay aber wo ist die Einstellung zu finden ?


Weiß das keiner ?
16 Tage lang such ich und nichts ist zu finden... Gibts vielleicht schon eine neue Betaversion ? Seit Henry mir die mal geschickt hat sind auch schon hübsch paar Wochen vllt. sogar Monate vergangen :(
Jedenfalls ist eine solche Einstellung nirgends zu finden !!!!
Bitte helft mir !! :|

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCPaSCq ... _fiV9fhAjg


Top
 Offline Profile  
 
PostPosted: Sat Dec 06, 2014 12:38 pm 
- Admin -
User avatar

Joined: Wed Jul 25, 2007 17:16 pm
Posts: 4898
Location: Germany
Komm ins Xfire :) Henry ist jeden Abend online

_________________
ICQ http://www.icq.com/people/327554363/


Top
 Offline Profile  
 
PostPosted: Sat Dec 06, 2014 15:33 pm 
- Admin -
User avatar

Joined: Tue Aug 18, 2009 13:42 pm
Posts: 772
Location: Koprulu Sector
PhelX wrote:
PhelX wrote:
Okay aber wo ist die Einstellung zu finden ?


Weiß das keiner ?
16 Tage lang such ich und nichts ist zu finden... Gibts vielleicht schon eine neue Betaversion ? Seit Henry mir die mal geschickt hat sind auch schon hübsch paar Wochen vllt. sogar Monate vergangen :(
Jedenfalls ist eine solche Einstellung nirgends zu finden !!!!
Bitte helft mir !! :|

oh, yeah, please come online in xfire, i'll send you the newest beta pack


Top
 Offline Profile  
 
PostPosted: Sun Dec 07, 2014 18:07 pm 
- SEAS -
- SEAS -
User avatar

Joined: Thu May 08, 2014 17:35 pm
Posts: 151
Location: Saxony
Bin ich nur zu blöd um Nachrichten auf Xfire zu verschicken oder hat Xfire irgendein Problem mit mir will das aber nicht mitteilen ?? :x
@Henry: Können wir das nich wie damals über Steam regeln ? Da weiss ich woran ich bin ...

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCPaSCq ... _fiV9fhAjg


Top
 Offline Profile  
 
PostPosted: Sun Dec 07, 2014 21:44 pm 
- SEAS -
- SEAS -
User avatar

Joined: Thu May 08, 2014 17:35 pm
Posts: 151
Location: Saxony
So alles geklappt und schlussendlich funktionierts jetzt auch :!:
Vielen Dank an alle die mir geholfen haben :mrgreen: :mrgreen:

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCPaSCq ... _fiV9fhAjg


Top
 Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: